Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 11723
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.03.2019 12:30  Просмотров всего: 3322; сегодня: 5.

Альтернативная система доставки никотина помогла курильщикам отказаться от сигарет

Альтернативная система доставки никотина помогла курильщикам отказаться от сигарет

Центр изучения потребления веществ (Centre for Substance Use Research, Шотландия) провел независимое исследование среди курильщиков старше 21 года, чтобы выявить, как повлиял переход на систему доставки никотина JUUL на количество выкуренных сигарет. Результаты были опубликованы в журнале «Легочная и респираторная медицина» (США).

Изучались модели поведения 9 272 взрослых курильщиков, которые к моменту приобретения стартового набора JUUL в рознице или через интернет выкурили как минимум 100 сигарет в течение жизни, курили «каждый день» или «иногда». 7 721 участник исследования предоставили подробную информацию о частоте и интенсивности курения за 30 дней до перехода на систему JUUL (для определения базового уровня потребления) и следующих трех месяцев после этого.

Результаты исследования показали, что общее потребление сигарет среди участников сократилось примерно на 73% - с 2 074 664 сигарет (103 733 пачки) в месяц в начале исследования до 551 863 сигарет (27 593 пачки) в месяц в последующем трехмесячном периоде.

Примерно 47% участников сообщили о том, что полностью отказались от курения обычных сигарет в следующие три месяца. При этом, отказ от курения расценивался как отсутствие даже одной затяжки. Потребление сигарет в этой группе участников сократилось с 929 976 сигарет (46 499 пачек) до нуля.

Участники исследования, которые через три месяца после перехода на систему JUUL по-прежнему курили обычные сигареты, все же сократили их потребление на 51,7% - с 1 144 688 штук (57 234 пачки) в начале исследования до 551 863 сигарет (27 593 пачки) в месяц в следующие три месяца.

Результаты исследования прокомментировал Кевин Бернс, генеральный директор компании JUUL Labs: «Нас обнадеживает растущий объем рецензируемых исследований, демонстрирующих значительное влияние систем JUUL на помощь взрослым курильщикам в отказе или существенном снижении потребления сигарет. Участники этого исследования резко – на 73% (то есть на 76 000 пачек) сократили курение обычных сигарет после перехода на систему JUUL. Результаты исследования дают еще одно важное доказательство в оценке потенциального воздействия систем JUUL на общественное здоровье. Наша цель - помочь всем взрослым курильщикам полностью отказаться от сигарет, и мы с нетерпением ожидаем проведения дополнительных исследований, чтобы приблизить нас к достижению этой цели».


Ньюсмейкер: Juul Labs Ru — 2 публикации
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: