Курсы валют
на 27.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 27.03.2019: публикаций: 11486
Новости. Опубликовано 14.03.2019 14:45  Просмотров всего: 349; сегодня: 2.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице. Проведенный общественниками мониторинг доступности и качества медуслуг выявил, что обеспеченность кадрами в этом учреждении здравоохранения составляет 30%.

Участковая больница обслуживает 4,5 тыс. жителей поселка Нижний Кисляй и близлежащих населенных пунктов. Она располагается в двухэтажном здании, построенном в 1980-х гг. Кроме поликлиники в учреждении здравоохранения есть стационар из 10 терапевтических коек и 20 коек паллиативного отделения. Несколько лет назад в участковой больнице был проведен комплексный ремонт, включающий внутреннюю отделку помещений и установку пластиковых окон. Отапливается больница собственной модульной газовой котельной.

«Для людей созданы комфортные условия, в чем мы убедились, осмотрев палаты и медицинские кабинеты. Участковая больница получила спецсредства для маломобильных пациентов – инвалидные коляски, ходунки, передвижные туалеты и ванны, механические подъемники», – рассказала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Жители Нижнего Кисляя сообщили общественникам, что стационар учреждения здравоохранения хорошо обеспечен медикаментами. Больным не приходится дополнительно покупать лекарства за личные средства. Не вызвало нареканий и качество питания. Пациенты также отметили оперативность службы скорой помощи. В ее распоряжении находится новый санитарный автомобиль, оснащенный необходимым набором диагностического оборудования и дефибриллятором.

«Главная проблема состоит в том, что Нижне-Кисляйская больница обеспечена врачебными кадрами всего на 30 процентов. Фактически прием пациентов ведет только один врач общей практики, которая обслуживает два участка и является пенсионером. Главный врач медучреждения по совместительству работает стоматологом. Педиатра здесь вообще нет. При этом детей в зоне обслуживания больницы более 800», – отметила Углова.

Раз в неделю в Нижнем Кисляе ведет прием педиатр Бутурлиновской районной больницы. В период сезонного роста простудных заболеваний родители вынуждены возить детей в районную больницу, которая находится в 37 км от поселка.

«Медработники показали нам допотопное оборудование физиотерапевтического кабинета, которое не обновлялось с момента ввода в эксплуатацию участковой больницы. На такой же древней стойке приходится работать стоматологу. Постоянно протекает мягкая кровля здания. Многочисленные следы протечек есть и в капитально отремонтированных помещениях», – отметила Углова.

Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить кадровые проблемы в медучреждении и обновить оборудование физиотерапевтического и стоматологического кабинетов.

Сайт: onf.ru/2019/03/14/voronezhskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-regiona-reshit-problemu-s-deficitom-vrachey-v/

Поделиться: