Сегодня суббота, 22.02.2020: публикаций: 12168
Мероприятия. Опубликовано 11.12.2018 07:59  Просмотров всего: 4746; сегодня: 2.

Взаимодействие ВУЗов и предприятий в рамках диверсификации обсудили на заседании Комиссии Госдумы

Взаимодействие ВУЗов и предприятий в рамках диверсификации обсудили на заседании Комиссии Госдумы

6 декабря в Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова состоялось заседание Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК при поддержке Комитета по научно-технологическому развитию и прикладной науке Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям".

Участники обсудили меры господдержки кооперации российских ВУЗов и предприятий ОПК, реализующих проекты по созданию высокотехнологичной продукции в рамках диверсификации.

В мероприятии принял участие зампредседателя экспертного совета при Комитете Госдумы по экономической политике по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности, гендиректор АО «ПО «УОМЗ», первый заместитель председателя Свердловского РО СоюзМаш России Анатолий Слудных.

Анатолий Слудных отметил необходимость развития кооперации предприятий ОПК с ВУЗами, например, с целью создания инновационной продукции для цифровой экономики. Формами кооперации могут быть совместные НИОКР, сертификация и проведение испытаний, разработка методик и технологий, обучение и стажировка.

По итогам заседания будут сформированы предложения участников, которые впоследствии будут законодательно оформлены и помогут направить мощный технологический потенциал оборонно-промышленного комплекса в русло выпуска гражданской продукции, в том числе, медицинского назначения, в рамках выполнения задач по диверсификации.


Взаимодействие ВУЗов и предприятий в рамках диверсификации обсудили на заседании Комиссии Госдумы


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2165 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос