Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 11247
Потребительские обзоры. Опубликовано 29.11.2018 06:52  Просмотров всего: 285; сегодня: 7.

Уход за кожей и косметологические процедуры в период «зима-холода»

Уход за кожей и косметологические процедуры в период «зима-холода»

Скоро наступит первый день зимы, влекущий за собой чудесное время пушистого снега, нового года, катания на санках и сухой кожи. Звучит просто сказочно, кроме последнего пункта - сухая кожа. Большинству россиян хорошо знаком побочный эффект зимы – раздраженная, обветренная и стянутая кожа. Дальше мы расскажем при помощи каких средств и процедур косметолога зимой превратить кожу лица из сморщенной кураги в сочный персик. И все это без помощи магии Деда Мороза.

Зимние процедуры у врача-косметолога.

Пилинг.

Это как раз та самая процедура, которую идеально делать зимой. Летом ее делать не рекомендуется из-за негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Кожа лица становится очень нежной и восприимчивой после процедуры. С суровыми морозами сочетать пилинги тоже не стоит. Помните о том, что поверхностный химический пилинг рекомендован молодым девушкам с проблемной кожей после угревых поверхностных изменений и гиперпигментации. Срединный и глубокий пилинги – довольно агрессивные процедуры, готовить кожу к которым необходимо заранее. Показания: возрастные изменения кожи, угревая сыпь, потеря тонуса и эластичности кожи.

Но, обратите внимание на то, что глубокий пилинг не рекомендован тем, у кого имеется генетическая предрасположенность к воспалительным процессам или замедлены процессы регенерации. В таком случае лучше применять поверхностный пилинг, а после использовать специальные заживляющие средства. Частые пилинги людям с такими особенностями кожи тоже не рекомендованы.

Мезотерапия, или «уколы красоты».

Мезотерапия была придумала французскими врачом еще в 1958 году. В 21 веке она обрела невиданную популярность. Под кожу микроиглой вводится микс питательных веществ, которые улучшают структуру кожи, разглаживают морщинки, стимулируют кровообращение.

Почему лучше делать зимой? Можно спрятать следы от инъекций и отечность под одеждой. Кроме того, мезотерапия полноценно питает и насыщает кожу витаминами, необходимыми в холодное время года.

Ботокс.

Причина неуместности инъекций ботокса летом тоже кроется в ультрафиолете. После ботокса на солнце нельзя появляться в течение 2 недель. Вещества, входящие в состав косметического коктейля, чувствительны к высоким температурам и ультрафиолету. Солнце, в лучшем случае, просто разрушит ботокс и лишит кожу положительного результата, а в худущем – может вызвать побочные эффекты. Также после процедуры следует избегать бань и саун. При использовании мезотерапии и ботокса тоже следует учитывать генетические особенности кожи. Если у человека имеется генетическая склонность к травматической пигментации, истончению сосудистой стенки, воспалительным процессам, длительной регенерации, то «уколы красоты» могут ему навредить. А вот людям с генетической склонностью к потере увлажнения кожи и сухости, к быстрому разрушению коллагена и эластина, к раннему старению клеток кожи, инъекции, наоборот, будут на пользу.

Удаление родинок, папиллом, бородавок.

Удалять родинки, папилломы и бородавки рекомендуется в начале холодного сезона, опять же из-за минимального воздействия ультрафиолета. Имейте в виду, что подобные процедуры следует проводить только после консультации врача и только в профессиональных салонах или клиниках, так как образцы удаленной ткани должны пройти лабораторные исследования для исключения возможности онкологии. Если у вас имеется генетическая склонность к рубцеванию и замедленному заживлению ран, то за процессом заживления кожных покровов после удаления следует наблюдать врачу.

Фотоомоложение.

Одна из новомодных процедур в косметологии, которая прекрасно подходит для зимы. Суть заключается в удалении верхнего ороговевшего слоя кожи при помощи особых фотовспышек. Процедура активизирует естественный процесс выработки коллагена, эластина и меланина. Манипуляция позволяет избавиться от следующих нюансов: расширенные поры, сосудистые звездочки, растяжки, сухость кожных покровов, пигментация, мимические морщинки.

Если у вас имеется генетическая склонность к веснушкам и пигментации, то необходимо воздерживаться от активного ультрафиолета (например, не загорать под открытым солнцем на пляже).

Курс массажа лица и шеи.

Массаж особенно полезен в осенне-зимний период, так как он оказывает не только антистрессовое действие, но и способствует снятию усталости, восстановлению упругости и тонуса кожи.

Иные классические процедуры (например, чистку) зимой можно делать в привычном ритме. Хотя, опять же, с учетом генетических особенностей некоторым людям противопоказаны агрессивные чистки. Помните о том, что все косметологические процедуры должен подбирать врач на основе личных генетических и иных особенностей пациента!

Особенности ухода за кожей. 12 замечательных правил:

- не стоит умываться горячей водой, особенно если вы только пришли с мороза. Это сильно раздражает кожу;

- используйте жирные крема и помады (например, гигиеническую) для борьбы с сухостью кожи. Гелеобразные и легкие вещества лучше оставить для лета;

- поддерживайте хороший уровень витаминов группы В, витамины Е, А, С и Омега-3. Зимой они особенно необходимы коже и всему организму. Многие кожные болезни связаны именно с генетической склонность к дефициту витамина В6. Например, экзема и себорейный дерматит;

- выпивайте как можно больше обычной воды (минимум 6 стаканов в день);

- не применяйте твердое мыло. Лучше выбрать деликатное жидкое мыло;

- минимизируйте использование скрабов и пилингов, так как мертвые роговые чешуйки препятствуют испарению воды из рогового слоя;

- несколько раз в неделю делайте ночные увлажняющие маски, желательно с маслами и витаминами D и Е;

- наносите макияж минимум за полчаса до выхода на улицу. Потому что из-за испарения воды кожа может потрескаться;

- за час до выхода на улицу желательно нанести защитный/питательный крем. Нежелательно использовать крема на водной основе, так как это может привести к повреждению клеток рогового слоя. Также не стоит применять крема с гиалуроновой кислотой, так как она удерживает воду на поверхности эпидермиса;

- пользуйтесь термальной водой несколько раз в день для увлажнения кожи;

- по возможности используйте увлажнитель воздуха и меньше времени проводите в непосредственной близости к батареям и обогревателям;

- старайтесь сделать свой рацион сбалансированным. Летом это удается легче из-за изобилия овощей и фруктов. Зимой к этому нужно прикладывать усилия.

Генетическое тестирование «Косметология». Зачем это нужно.

Несмотря на ценность и полезность вышеизложенных советов, они являются универсальными и не могут на 100% учитывать индивидуальных особенностей каждого человека.

Большинство характеристик организма заложено на генетическом уровне. И мы имеем в виду не только рост, цвет глаз и «широкую» кость, но самый большой орган человека – кожу. Бывало ли у вас когда-нибудь, что крем, о достоинствах которого говорит блогер или подруга вам совершенно не подходит и не нравится? Или после модной косметологической процедуры вы не получили заявленного эффекта? Это объясняется тем, что генетически мы все разные. Что подходит одному, может быть во вред другому.

При помощи инновационного генетического теста «Косметология» можно определить особенности кожи конкретного человека. В частности, состояние рогового слоя (формирование рогового слоя и увлажнение), фотостарение (оксидативный стресс, склонность к гиперпигментации склонность к травматической пигментации, состояние сосудов), биостарение (синтез и деградация коллагена, состояние эластина, гликирование, синтез и деградация гиалуроновой кислоты), воспалительные процессы (склонность к розацеа и куперозу, склонность к дерматиту), заживление ран и формирование рубцов, склонность к регенерации; кожный метаболизм витаминов и другое.

Это необходимо для того, чтобы подобрать эстетическую программу, средства ухода и процедуры индивидуально, а также глубинно разобраться в ошибках предыдущего косметического ухода. После ДНК-теста человек не будет получать неожиданного эффекта от кремов и инъекций, потому что будет выбирать исключительно то, что эффективно и полезно именно для него, а не для подруги или соседа. С таким подходом шанс иметь здоровую и красивую кожу круглогодично значительно повышается.

Относитесь бережно к своей кожи в любой сезон и будьте здоровы!


Ньюсмейкер: Basis Genotech Group — 18 публикаций
Сайт: basisgenotech.ru
Поделиться: