Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 11153
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2018 11:24  Просмотров всего: 468; сегодня: 3.

Круглый стол «Чистая кожа – здоровые суставы»

Круглый стол «Чистая кожа – здоровые суставы»

В преддверии Всемирного дня борьбы с псориазом [ ] 24 октября 2018 года 12.00 в конференц-зале «Амакс Премьер-отель» будет проведен круглый стол по проблемам пациентов с псориазом и псориатическим артритом при участии ведущих специалистов региона, представителей органов власти, общественных и пациентских организаций.

На круглом столе эксперты оценят результаты межрегионального социального проекта «Чистая кожа – здоровые суставы», в рамках которого в течение месяца все желающие жители Пермского края могли бесплатно пройти обследование в кабинете с «двойной» консультацией, дерматолога и ревматолога. Также участники круглого стола обсудят проблемы пациентов, страдающих псориазом и псориатическим артритом, ситуацию с диагностикой и лечением этих пациентов в Пермском крае, а также обозначат необходимые условия для улучшения качества оказываемой им помощи.

- Какие шаги необходимо предпринять для предотвращения инвалидизации пациентов с псориазом и псориатическим артритом и сохранения трудового потенциала Пермского края?

- Как повысить уровень осведомленности о заболеваниях среди пациентов и в обществе в целом?

- Существует ли стратегия по усовершенствованию профессиональных знаний врачей? Эффективны ли государственные программы по обеспечению пациентов лекарственными препаратами?

- Как организовать междисциплинарный подход между дерматологами и ревматологами к выявляемости и проведению эффективной терапии для сохранения здоровья пациентов?

- Каким образом позитивный опыт в реализации проекта «Чистая кожа – здоровые суставы» в Пермском крае можно тиражировать в других регионах РФ?

Эти и другие актуальные вопросы на заседании круглого стола обсудят:

1. Коломойцев Александр Владимирович – главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии МЗ Пермского края.

2. Григориади Наталья Евгеньевна – главный внештатный ревматолог МЗ Пермского края.

3. Городецкая Наталья Владимировна – заместитель главного врача ГБУЗ ПК «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер».

4. Гарибян Жанна Рубеновна – вице-президент общественной организации «Возрождение», защищающей интересы пациентов с тяжелыми и хроническими заболеваниями.

5. Молокова Галина Владимировна – заведующая отделением аллергологии и иммунологии ГБУЗ ПК «ДКБ № 13».

Также к дискуссии приглашены:

- Биктаев Шамиль Ахметхадиевич – и.о. министра здравоохранения Пермского края.

- Вялкова Лина Васильевна – начальник отдела по организации лекарственного обеспечения МЗ ПК.

- Миков Павел Владимирович – уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

По итогам заседания круглого стола экспертами будет разработана резолюция / перечень рекомендаций.

Круглый стол станет заключительным этапом межрегионального социального проекта «Чистая кожа – здоровые суставы» в Пермском крае. Проект был инициирован общественной организацией «Возрождение», защищающей интересы пациентов с тяжелыми и хроническими заболеваниями. Предполагается, что помимо Пермского края в 2018 году в проекте примут участие еще несколько регионов Российской Федерации.

Для справки:

Псориаз – хроническое неинфекционное рецидивирующее заболевание с преимущественным поражением кожи, обусловленное генетически детерминированными иммунопатогенетическими реакциями. Встречается в любом возрасте, однако в последние 10-15 лет отмечена тенденция к его «омоложению»: начало заболевания отмечается у 75% пациентов до наступления 40 лет. Псориатический артрит развивается в среднем у 0,05 - 1,2 % населения и обнаруживается у 5-42 % пациентов с псориазом. В Российской Федерации согласно данным Федерального статистического наблюдения в 2014 году заболеваемость ПсА составила 2,3 случаев на 100000 населения, распространенность – 12,6 случаев на 100000 населения. [2]

По данным Минздрава РФ, в 2016 году число зарегистрированных больных с диагнозом псориаз в Пермском крае составило 327,9 на 100 тыс. населения (всего – 8 639 человек), что превышает значение 2015 года на 6%. Данный показатель также превышает значение Приволжского федерального округа на 25% и значение РФ на 40%. Число зарегистрированных больных с впервые в жизни установленным диагнозом псориаз составило 66,3 на 100 тысяч населения (всего 1 746 человек).

В Пермском крае число зарегистрированных больных с диагнозом псориаз артропатический в 2016 году составило 9,64 на 100 тысяч населения (всего 254 человека). Показатель заболеваемости (с диагнозом псориаз артропатический, установленным впервые в жизни) составил 1,02 на 100 тысяч населения (всего 27 человек). [3]

Дата и время проведения: 24 октября 2018 г. 12.00

Адрес проведения акции: г. Пермь, ул. Монастырская, 43, «Амакс Премьер-отель», конференц-зал Большой (1 этаж).

Аккредитация обязательна.

Аккредитация и дополнительная информация

+7-925-150-18-99, +7-965-385-82-92 Ульяна Демьяненко

Проект реализуется при поддержке «Янссен», фармацевтического подразделения ООО «Джонсон & Джонсон».

[ ] Ежегодно отмечается 29 октября

[2] Клинические рекомендации Минздрава РФ, раздел Эпидемиология, 2016 г.

[3] Статистический сборник Минздрава РФ за 2016 год, часть 1, январь 2017 г.


Ньюсмейкер: Общественная организация Возрождение — 14 публикаций
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия