Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 11247
Новости. Опубликовано 26.09.2018 09:39  Просмотров всего: 1017; сегодня: 17.

Представители ОНФ в Мордовии обсудили вопросы сохранения репродуктивного здоровья мужчин

Представители ОНФ в Мордовии обсудили вопросы сохранения репродуктивного здоровья мужчин

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обсудили на экспертном совещании вопросы сохранения репродуктивного здоровья мужчин, в котором приняли участие представители филиала республиканского Центра «Мужское здоровье».

Как было отмечено на совещании, на базе Детской республиканской клинической больницы в Саранске уже 10 лет работает Центр «Мужское здоровье», где занимаются репродуктивным здоровьем мальчиков-подростков. Целью его создания стало повышение качества и доступности медицинской помощи детям и юношам в диагностике и лечении урологических заболеваний на амбулаторном этапе, улучшения качества их жизни и повышения репродуктивной функции. Каждый год проводятся более 500 урологических операций. После того, как в 2008 г. Центр «Мужское здоровье» начал свою работу, выявлено, что 10-15% детей до 0 до 18 лет имеют высокий риск по репродуктивному здоровью. До организации Центра «Мужское здоровье» данный показатель составлял 0,1-0,5%.

«Из-за отсутствия целевого финансирования Центр «Мужское здоровье» работает на функциональной основе, практически только на энтузиазме докторов. В итоге нагрузка на специалистов, осуществляющих работу центра, увеличивается, а финансирование остается на прежнем уровне, – пояснила заместитель главного врача по медицинской части Детской республиканской клинической больницы Наталья Ивянская. – Кроме того, нет взаимодействия со взрослой андрологической службой. По достижении 18 лет подростки с риском по репродуктивному здоровью не передаются во взрослую сеть. Это происходит в связи с отсутствием структур, осуществляющих дальнейшую реабилитацию в этом направлении. Системный подход в организации службы отсутствует. Проблема также упирается в расширение существующих лечебно-диагностических мощностей структур, работающих в этом направлении. Без целевого финансирования качественно улучшить существующую систему невозможно».

По итогам экспертного совещания и медики, и представители Народного фронта пришли к выводу, что для решения вопроса по сохранению репродуктивного здоровья мужчин в республике необходимо создание самостоятельной андрологической службы.

«Сохранение мужского репродуктивного здоровья является не просто необходимой, а задачей государственного значения. Для ее реализации, по мнению специалистов, необходимо совершенствование нормативной базы в области андрологии, всестороннее изучение проблем, связанных с репродуктивным здоровьем детей и подростков, разработка целевой программы по «Мужскому здоровью» с включением в нее диспансеризации взрослого населения, осмотра уролога – андролога и разработки пакета методических материалов по диагностике и лечению мужского бесплодия», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, доверенное лицо президента РФ Олег Каштанов.

Ранее комитет по социальной политике Государственного Собрания Республики Мордовия рекомендовал Совету ГС РМ обратиться к председателю правительства России Дмитрию Медведеву по вопросу о необходимости принятия федеральной программы по сохранению и укреплению репродуктивного здоровья мужчин.


Представители ОНФ в Мордовии обсудили вопросы сохранения репродуктивного здоровья мужчин

Представители ОНФ в Мордовии обсудили вопросы сохранения репродуктивного здоровья мужчин

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: