Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 11231
Новости. Опубликовано 15.03.2018 22:01  Просмотров всего: 72020; сегодня: 8.

В донскую Стратегию 2030 предложено внести пункт о врачах для села

В донскую Стратегию 2030 предложено внести пункт о врачах для села

Донскому селу не хватает врачей — узких специалистов, пункт об этом и о субсидиях фермерам на оплату электроэнергии дончане предложили внести в Стратегию 2030 при публичном обсуждении проекта документа в Белокалитвинском районе.

13 марта в Литвиновском сельском поселении Белокалитвинского района встречу с жителями и обсуждение Стратегии 2030 провела депутат Законодательного Собрания области по Миллеровскому избирательному округу №2 (куда входит и данное поселение) Ирина Рукавишникова.

Белокалитвинцами были внесены следующие два основных предложения для включения в проект стратегии: рассмотреть вопрос о предоставлении фермерским хозяйствам субсидий на оплату потребляемой электроэнергии; разработать план мероприятий, направленных на обеспечение жителей сельских территорий качественным медицинским обслуживанием, включающий, в том числе, меры по привлечению квалифицированных медицинских кадров узкой специализации в район.

На личном депутатском приеме вновь были озвучены проблемы с медицинским обслуживанием населения — например — качество диспансеризации, нехватка машин скорой помощи, отсутствие возможности записаться на приём к врачам узкого профиля. Также подняты вопросы поддержки предпринимателей-фермеров и своевременного ремонта дорожного покрытия.

Представитель коллектива Литвиновской казачьей школы поблагодарил депутата и областные власти в целом за оказанную школе помощь по приобретению оконных блоков (450 тысяч рублей было выделено по ходатайствам депутатов Ирины Рукавишниковой и Сергея Петлякова из резервного фонда Правительства Ростовской области), а также за внимание к школам с казачьим компонентом (представители школы участвовали в семинаре-совещании, организованном комитетом донского парламента по законодательству в феврале 2018 г.). Поступила и новая просьба — оказать содействие в закупке школьной мебели.

- Обсуждались и вопросы газификации Литвиновского сельского поселения. К населенным пунктам поселения уже подведён газопровод высокого давления. По словам представителя местной администрации, подготовлена и успешно прошла государственную экспертизу проектно-сметная документация на внутрипоселенческий распределительный газопровод. Но вопрос обеспеченности медиками узких специализаций был главным, - прокомментировала итоги встречи Ирина Рукавишникова.

Напомним, что этот же вопрос в своем недавнем послании Федеральному Собранию поднимал и президент страны. В частности, он сказал: «В населённых пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, у нас такие тоже есть, организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием».


В донскую Стратегию 2030 предложено внести пункт о врачах для села

В донскую Стратегию 2030 предложено внести пункт о врачах для села

E-mail: sde19@yandex.ru
Телефон: 88632403306
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: