Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 10599
Новости. Опубликовано 23.12.2017 03:32  Просмотров всего: 5171; сегодня: 9.

В Москве стартовала благотворительная акция «ЗОЖ ликбез»

В Москве стартовала благотворительная акция «ЗОЖ ликбез»

В последнее время крайне популярно стало движение за здоровый образ жизни: со всех сторон мы слышим «Я за ЗОЖ». Но мало кто понимает, что такое действительно здоровый образ жизни, и как нужно его вести.

Более того, информации о здоровье стало так много, что самостоятельно разобраться в этом почти невозможно. Ведь о ЗОЖ говорят везде: в телепередачах, постах в социальных сетях, каналах на You-Tube и так далее.

И всё же самым ценным источником информации о здоровье являются опытные, квалифицированные врачи, которым можно доверять. Совсем недавно в Москве была запущена благотворительная акция - «ЗОЖ ликбез». В рамках этой акции доктора и кандидаты медицинских наук проводят бесплатные лекции, освещая самые важные темы о здоровье.

В рамках этого проекта Клиникой профессора Юцковской при поддержке Департамента социальной защиты населения были проведены уже 2 лекции на тему женского здоровья.

Недавно, 12 декабря, в Культурном центре имени И.М.Астахова прошло культурно-оздоровительное мероприятие "Здоровая мама». Его цель состояла в том, чтобы рассказать о проблемах, которые появляются в организме женщины после родов, а также объяснить, как с ними бороться.

Лекцию провела доктор высшей категории, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог Лилия Фаррахова. А после своего выступления доктор ответила на все вопросы и раздала купоны на бесплатную индивидуальную консультацию в Клинику профессора Юцковской.

После лекции мы пообщались с Лилией Наилевной Фарраховой.

- Насколько подобные социальные программы помогают привлекать внимание женщин к своему здоровью?

- Социальная программа помогает понимать женщине себя изнутри. Женщины начинают понимать, что нужно делать от А от Я. Начиная с того, какие анализы сдавать, до того, как правильно питаться. И в целом, я заметила, что эти социальные программы более понятны для населения, нежели какие-то коммерческие программы. Ведь здесь они могут сначала выслушать лекции, а потом и получить ответы на все интересующие их вопросы. К тому же, они получают купон на индивидуальную консультацию в клинике.

- Есть распространенное мнение, что бесплатная программа это только для галочки и мало результата. Насколько это верно?

- Могу сказать, что тот состав врачей, которые принимают участие в этой программе и то количество людей, которые приходят к нам на лекции, уже говорят о том, что у программы большое будущее и результаты будут впечатляющими. Кроме того, нас поддерживают Клиника профессора Юцковской и Департамент социальной защиты населения. Это раньше было - социальная, значит дешево, и к пациентам не будет внимания. Сейчас отношение к социальным программам меняется, и это не может не радовать.

- Что полезного узнают участники таких лекций?

Если говорить о сегодняшней лекции, то в программу у нас входили не только элементарные вещи, но и информация о новых эффективных технологиях - лазерные, инъекционные. Пациенты обычно мало о них знают, но о них нужно знать. Ведь многие ходят, мучаются, потому что "под нож" не пойдут, а о других методах не знают.

А в целом, социальные программы нужны, чтобы создать алгоритм действий. Например, многие не знают, какие анализы и сколько раз в год нужно сдавать. Так, после лекции женщины начинают понимать, что узи надо делать раз в год.

Мероприятие прошло на территории проекта Арт-платформа, при участии художественного руководителя Дмитрия Бикбаева.

- Дмитрий, как вам удалось собрать таких медийных персон на новой Арт-платформе? Ведь никто и не представлял, что такое может происходить на базе простого дома культуры.

Д.Б.: У меня и у моего заместителя образование ГИТИС. Мы нашли точки соприкосновения наших интересов и тех, кого мы сюда привлекаем. Артисты с большим удовольствием приходят к нам на платформу. Это Теона Дольникова, хореограф Игорь Шигай, шоу Анастасии Обертаевой и многие другие. Все резиденты достойные профессионалы своего дела.

- А как получилось, что вы стали заниматься и социальной программой? Это помощь многодетным матерям, подросткам… Это не кружки танцев с профессионалами, для которых всегда есть желающие.

Д.Б.: - Одно не мешает другому. А так как мы государственное бюджетное учреждение культуры, мы должны заниматься социальной активностью горожан, их досугом, поэтому здесь вновь точки пересекаются.

- А как вам сегодняшняя лекция о здоровье и сама идея?

Д.Б.: - Людям нужна поддержка извне, со стороны. Ведь в жизни возникают вопросы, которые решаются финансовыми ресурсами и люди это откладывают на потом, а здесь это бесплатно и с помощью Клиники профессора Юцковской удалось кому-то помочь сейчас, кому-то чуть позже, это же не единичная акция, она будет продолжаться. И хорошо, что врачи делятся знаниями. Наша миссия такая же, мы делимся своими знаниями и пространством. Помогаем людям чувствовать себя защищенными и свободными.

Во время нашего разговора с Дмитрием, к нам подошел Даниил Иванов, руководитель спецпроектов, и мы пообщались и с ним.

- Расскажите о новой московской Арт-платформе.

- Арт-платформа - это проект департамента культуры, его автор Дима Бикбаев. Он реализуется на базе культурного центра И.М.Астахова. Это новая точка коммуникации для досуга горожан, новое креативное пространство, в котором проходят разнообразные проекты культуры и искусства. Все эти мероприятия абсолютно бесплатны.

- С кем на данный момент вы сотрудничаете?

- Первые, кто сразу был готов к сотрудничеству, это телеканал "Russian Music box" совместно с их артистами. Мы организовали бесплатный концерт с их участием для жителей Люблино, Марьино и близлежащих к ним районов. Также с "Music box" и "Ru.tv" мы организовали большой концерт ко дню города.

- Как вы смотрите на совмещение творчества и социальных проектов, начиная с лекций докторов и других мероприятий, далеких от искусства?

- Наш культурный центр это пространство, которое очень необходимо в социальном смысле. Моя задача была организовать место притяжения людей, чтобы искусство было здесь сопутствующее чему-то. Чтобы люди, приходящие сюда, могли получить какие-то новые знания, умения. Поэтому социальные лекции отлично вписались в нашу концепцию.

Программа «ЗОЖ ликбез» стартовала в декабре, и организаторы уже провели 2 лекции в Москве и Московской области. А в январе врачи Клиники профессора Юцковской проведут еще две лекции, посвященные вопросам лечения акне, для студентов Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана и Колледжа современных технологий.


Ньюсмейкер: Арт-платформа в культурном центре им.И.М.Астахова
Сайт: plouby.com/artplatforma149
E-mail: dkastahova@bk.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб ОНФ в Ленобласти поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства Saona Cosmetics – участник выставки профессиональной косметики InterCharm Professional 2018 Робототехника в топе для детей школьного возраста.

   Поделиться: