на 18.10.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 11057
Новости. Опубликовано 19.01.2018 03:41  Просмотров всего: 27251; сегодня: 6.

Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по изучению состояния спортивной инфраструктуры сельских школ. На днях они встретились с представителями областных профильных министерств, государственного казенного учреждения «Строитель» и обсудили вопросы выделения субсидий учебным заведениям на ремонт спортзалов в 2018 г.

На встрече был определен список сельских школ, которым будут направлены целевые денежные средства. В этом году средние общеобразовательные учреждения Приамурья получат около 15 млн на ремонт спортзалов. Из этих средств 11 млн выделены из федерального бюджета, а в областном и местном бюджетах на эти цели предусмотрено около 4 млн руб.

Эксперты ОНФ планируют проверить условия для занятий физической культурой и спортом в сельских школах и посетят образовательные заведения в районах, где уже будет завершен ремонт.

«Эту работу активисты ОНФ проводят с 2016 г. в целях проверки эффективности расходования средств, выделяемых субъектам Российской Федерации в рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 гг., – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Мы осматриваем школьные спортзалы, спортивную инфраструктуру на прилегающей территории, беседуем с директорами учебных заведений, проводим анкетирование. Изучаем, как и на что были потрачены бюджетные деньги».

За последние три года из бюджетов всех уровней в Приамурье было направлено свыше 100 млн руб. На эти средства в школах отремонтировано 55 спортзалов, создано 53 спортклуба, а также приобретен спортивный инвентарь для 21 открытого спортивного сооружения.

Сайт: onf.ru
E-mail: 09111971@mail.ru